Global

才上高原,又赴一線 呂衛平董事長一行調研西安普天

來源:     作者:     時間:2019-06-04

5月30日下午,剛剛結束青海省達日縣定點扶貧推進工作的中國普天集團黨委書記、董事長呂衛平,直接從西寧奔赴集團所屬企業西安普天通信設備有限公司開展工作調研。

在西安普天,呂衛平一行下車間、進工地,深入生產經營一線考察了解情況,并與企業領導班子就西安普天的改革發展進行了座談和深入交流。

座談會上,呂衛平一行聽取了西安普天黨委書記、總經理李樺關于公司基本概況、產業布局、黨建工作、新園區建設等工作匯報。

呂衛平對西安普天領導班子所做的工作給予了肯定,同時針對企業現狀和未來發展提出了四點要求:一是要提高政治站位,切實加強黨建工作,強化黨風廉政建設和反腐敗工作。二是要統一思想,不忘做企業的初心;要聚焦主業發展,牢固樹立“技術同根,市場同源”的思想,找準突破點,做實產業。三是要高度重視巡視整改工作,堅持舉一反三,全面落實整改要求。四是要扎實做好即將開展的“不忘初心 牢記使命”主題教育活動,充分發揮黨組織的思想政治引領作用,以黨建統領促進企業經營業績穩步發展。

隨后,呂衛平一行參觀了西安普天展室,并深入天線公司,詳細了解了其核心技術和新品研發情況,重點詢問了天饋線產品、無線傳輸設備的應用和市場情況。

在生產車間,呂衛平深入天線制造現場、測試室、技術室等部門,實地了解了微波天線的加工、測試等生產環節,并就微波天線的核心產品及技術優勢等與現場的技術人員進行溝通交流。他勉勵技術人員多出創新成果,多研究通信領域的新動態,抓住5G通信發展的機遇,助力公司產業不斷邁上新臺階。

在生產一線調研過程中,呂衛平要求西安普天要充分重視和發揮現有的技術優勢,緊抓核心技術與產品,并勉勵企業在引進技術人才方面,要敢于打破平衡,打破現有薪酬體系,激勵人才。同時要繼續深化校企合作,借助高校在通信行業的研發優勢,在加強合作的基礎上,充分結合市場需求調整產業發展方向。

相關新聞
山东群英会破解软件